Hôtellerie / Restauration
                        L'ouverture au public du restaurant d'application, la qualité de l'enseignement, l'accompagnement éducatif, 
                        la participation régulière aux divers concours et aux manifestations permettent de motiver nos jeunes talents 
                        et de les emmener vers l'excellence.
                        Le CIFA et l'Amicale des cuisiniers organisent chaque année le concours du meilleur apprenti cuisinier de l ‘Yonne, 
                        où les élèves s'illustrent régulièrement. Les stagiaires participent aussi aux Concours du Meilleur apprenti de France.
                        
                        • 250 jeunes formés chaque année au restaurant "Com’des chefs",
                        • Une cuisine gastronomique associée à un service en salle haut de gamme,
                        • Un environnement où les outils modernes ne manquent pas : cave à vin d’exception, carte des vins numérique, …
                        
                        Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
                        Pour valider votre orientation professionnelle et faire le point sur votre projet professionnel, contactez notre référente handicap : 
                        contact-handi@cifayonne.com 
                    
 
                        Avant BAC - Niveau 3 - 3ème collège et plus
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL, CAFÉ, RESTAURANT
(De 1 à 2 ans)CERTIFICAT DE SPECIALISATION CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT
(1 an)BAC - Niveau 4
BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
(2 ans)CERTIFICAT DE SPECIALISATION SOMMELLERIE
(1 an)Après BAC - Niveau 5
BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION
(2 ans)Formation individualisée
                            Nos chargés de développement sont disponibles pour étudier vos demandes de formation individualisée. Ils sont à votre disposition pour concevoir des solutions adaptées à vos besoins spécifiques. 
                            Après étude de votre demande, une proposition commerciale vous sera présentée.
                        
votre interlocuteur
 
                                    Retrouvez les fiches formations et codes RNCP sur France compétences
Les tarifs formations
L'excellence pédagogique
 Com' des chefs - restaurant
                        Com' des chefs - restaurant
                         Hôtellerie
                        Hôtellerie
                    L'excellence recompensée
 
                                
                                    Formations : BEP hôtellerie restauration domaine culinaire - MC cuisinier en desserts restaurant – Bac pro restauration.
                                    Caractéristiques : Curieux, aime apprendre
                                    Passions : Gastronomie, football, œnologie
                                    Palmarès : Meilleur apprenti de l’Yonne, Meilleur apprenti de Bourgogne, 3éme demi finale du 
                                    meilleur apprenti de France, vainqueur du trophée avenir Raymond-Vaudard, Mention excellent au 
                                    Grand Prix National des Recettes Régionales (Académie Nationale Cuisine), Vainqueur du concours 
                                    des jeunes espoirs 2014 BFC
                                
 
                                
                                    Formations : CAP cuisine, MC cuisinier en desserts restaurant, BAC PRO cuisine.
                                    Caractéristiques : Pugnace
                                    Passions : Cuisine, pâtisserie, rugby
                                    Palmarès : Meilleur apprenti de Bourgogne Franche Comté, finaliste meilleur apprenti de 
                                    France et 1er prix de la mise en bouche, participation objectif Top Chef.